Феникс

Клементьева Татьяна Юрьевна
Разгорелся костер, пожирающий жизнь,
Черным дымом закопчено небо.
Чую запах удушливый фальши и лжи,
Им пропитано все, где б я не был.

В этом смраде одна только мысль в голове:
Поскорее убраться отсюда,
Где удавка на чувства накинута мне,
Угощают из грязного блюда.

Ради жизни я
сердце огненной стихии
На съедение отдам.
Но не верьте в то,
что огонь мой погасили,
Пепел мне и дом, и храм.

Выжгу память свою, прах по ветру пущу,
Чтобы заново сердце родилось,
Жар его вновь зажгет чистым светом свечу.
И вернется все то, что забылось.

Фениксом восстать
Помоги Богиня Смерти,
Я устал быть горстью пепла.
Духом вновь воспрять,
И земной комнуться тверди.
Забери меня из пекла.

И из пепла восстав с обновленной душой,
Полный жизни расправлю я крылья.
Смерть, спасибо за все, но не жди, я не твой.
Жизнь!... И вновь зажигаю фитиль я...

Ради жизни я
сердце огненной стихии
На съедение отдам.
Но не верьте в то,
что огонь мой погасили,
Пепел мне и дом, и храм.

31.01.2010