Я теперь на окраине

Анастасия Скорикова
 * * *

Я теперь на окраине.  Воздуха хоть отбавляй 
И пространства так много, что кажется четырёхмерным.
Для старушки соседки всё это – прижизненный рай.
Если завтра умрёт, ничего не заметит, наверно.

Рюкзачок с грузом памяти сбросив, – пока остаюсь.
Недостроенный дом, как титан, потерпевший крушенье,
Заключил с накренившимся небом непрочный союз.
Здесь легко и приятно просить у кого-то прощенье.

На последнем дыханьи в трубу заводскую трубя, -
Обрывается город: ни выхлопов больше, ни всхлипов.
Словно в лес заповедный заглянешь пристрастно в себя,
Продираясь сквозь заросли штампов и стереотипов.