C утра мышиная возня...

Юрий Ковбаса
С утра мышиная возня,
Гаданье на кофейной гуще.
От суеты спаси меня,
Помилуй, Боже Всемогущий.

Стихи не пишут в суете.
Где праздность, Муза озаренья?
Слова приходят - всё не те,
И скуден слог стихотворенья.

Любить возможно ль в суете?
Любовник суетный ущербен.
Мешает трепетной мечте
Забот рассыпавшийся щебень.

Молчит Создатель. Что ему
Мои терзания и муки!
Смешно взирать на кутерьму
С высот всезнания и скуки.

Так что же - "суета сует"?
Был прав властитель-многожёнец?
Знать, смысла нет искать совет
На дне наполненных крюшонниц,

В постелях сумеречных див,
В забытых пыльных фолиантах...
А жизнь, судьбу растеребив,
Бежит в растерзанных пуантах.