ДКБ

Альберт Лебедев
               

И стремясь разделить свои странные дни
На бедовые и бездельные,
Брошу в грязь, не подумав о прошлом, одни
А другие внесу в запредельные.

И в ответ на детей моих вечный вопрос:
Что ты сделал для счастия нашего?
Вылью свет, гладя их непослушье волос…
Вот и все… И о чем еще спрашивать?

Если ком встанет в горле запретом дышать
И приблизится неизбежное,
Я пинком свои будни заставлю бежать
Вплоть до самого края безбрежного.

Дикий лес разделяет дорога одна
Поворотная, неизвестная.
Ни в объезд, ни назад не пускает она,
И тогда поступаю нечестно я…

Я иду, прикрывая ладонью глаза,
Только чувствуя всею кожею,
Ту звезду, над которой видны образа…
Ни на чью не похожую…