Ранний первый цветок умывался росою

Жанна Литвиненко
                И я отдаю его Господу на все дни жизни его – служить Господу.
                1Царств 1:28

Ранний первый цветок умывался росою.
Любовались открыто им детства глаза.
Не сорвав его вдруг шаловливой рукою
Тот цветок был подарен отцу навсегда.

Отец ласково, нежно, совсем без насмешки
Сохранил этот дар – знак ребячьей любви.
Ну, а к юности пылкой, здоровой, успешной
У отца пышным цветом уж клумбы цвели.

Так и ты, если Господу детство подаришь –
Будет юность твоя ароматнее роз.
Ей ничто уж не страшно, коль ты доверяешь,
Чтобы сердца хранителем был сам Христос.
                12 мая 2007г.