Жене благовестника

Жанна Литвиненко
Что загрустила, милая, сестрёнка?
Улыбка редкой гостьей на лице
Появится. А вместо песни звонкой
Растерянное только: «Как уже?»

С немой тоской глядишь на след «Бурана»,
Термометр вниманьем окружён.
До брака ты не так всё представляла,
Казалось знала: будет тяжело,

И грустно будет, где сейчас подружки?
Муж на служенье – в доме тишина.
И дети позабыв твои игрушки,
Как пташечки притихли у окна.

Но слёза лить нас в братстве не учили,
Упрёки, ропот – это не для нас.
Мы ночи на коленях проводили
С улыбкой встретив колкость и сарказм.

Я знаю чем болит твоё сердечко,
Вдовою стать не хочет ни одна.
Растить сироток, маленьких овечек
Без мужа – это тяжкая судьба.

Но верность мужу и Христу Владыке
Мы всё же ставим все на первый план.
Бог дал – Бог взял. Без ропота и крика
Мы поднимаем лица к небесам.

В труд мужа входишь скромно, незаметно,
Создав ему надёжный, крепкий тыл.
Ты радуйся, что Бог тебя отметил, -
«Служить служителю» - служеньем одарил.

Ну, не грусти же, милая сестричка,
Детей улыбкой бодрой поддержи.
Пусть улетает в даль грусть словно птичка.
Люби, надейся, верь и не грусти.
                15 мая 2007г.