Рахманиновым...

Кофейная
Я Рахманиновым надеваю строгий пиджак.
Я верно пытаю клавиши чьих-то плечей.
Я путаю линии бедер. Три четверти. Такт.
Мечтаю бемолить с тобой в унисон. Но чей

Скрипичный откроет замки на этой дверИ?
Развязывая часовые твои пояса,
Маяковским вынимаю из широких своих штанин.
И Цветаевой по-церковному - в небеса.

И в горячие губы болезненно... В мшистом саду,
Никогда не взрослея. Набоковский след на шее.
Я - все деньги, все нервы за одно только "Не ревнуй!"
Когда ты отдаешься - в Дмитровское шоссе. И

Лишь в единую линию - ветки твоих метро...
Я возьму в тебе все, что с годами становится слаще.
Я войду в тебя так, как еще не входил никто,
И забьюсь в тебе гулко
булгаковским
сердцем
собачьим.


(Новокузнецк - Москве)