Любовь, как Дар!.. Любовь, как наказанье!..

Алла Радова
Отныне я Вас больше не люблю!..
Презренны мною Вы и мне - противны!..
Своё достоинство я вряд ли умалю
Тем, что признаюсь: "Да, была наивна!.."

К чему слова: они порой - пусты,
Когда бывают не согреты чувством...
Я обвиняю Вас в вещах простых:
Вы предали Любовь с большим искусством! 

Попробуйте оспорить довод мой:
Напрасен - пыл!..Вам это не удастся!..
Во всём, что так запутано судьбой,
Мне повезло не сразу разобраться...

Фальшива - Ваша "искренность" - на свет...
Я отвергаю сердцем Вашу руку!
Пусть справедливость торжествует!.. Нет,
Вы не нужны мне - ни врагом, ни другом!

Отныне даже не знакомы - мы,
А прошлое осудим и забудем...
Из лабиринтов непроглядной тьмы
Мы выберемся, как ни трудно будет!

С надеждами проститесь - навсегда:
Я не желаю видеть Вас отныне!
И Ваше горе - не моя беда,
Тем более, Вы сами в нём повинны!..

Желаю Вам найти свою Любовь!..
Но, впредь, куда б не привели дороги,
Дарите чувства, избегая слов,
Какие обмануть бесстыдно могут!

Я не люблю отныне больше Вас,
И сожалею, что, увы, любила...
Любила, да!.. А нынче Бог вот спас:
Открыл глаза на то, что счастьем мнилось!

И не перечьте, всё я поняла!..
И не за Вами - выбор, а за мною!..
Я распрощалась со своей Любовью,
Как неизбежность, драму приняла...

Не ждите: слёз не видеть Вам моих!..
Переживу, не надо состраданья!..
Я отлюбила нынче - за двоих...
Любовь, как Дар!.. Любовь, как наказанье!..

Остаться - мне, а Вам - скорей уйти!..
Не искренне, а так...про между прочим,
И, как насмешка, - глупое "прости",
Из Ваших уст, зря душу мне морочит...

Предатель, лжец, притворщик, эгоист!
Уйдите! Прочь! Кого любила?.. Каюсь!..
Вы, сударь, - бесталанный, но артист...
Прощайте! Не любя Вас, отрекаюсь!

Прощайте! Вот Вам - Бог, а вот - порог...
Впредь наши судьбы не пересекутся!
И мне, и Вам дан жизненный урок...
Пусть Небеса над нами посмеются...


Не сохранили чувств, не сберегли...
Была любовь, и вот уже - преданье...
Мы на костре Любви Любовь сожгли...
Любовь, как Дар... Любовь, как наказанье...

Отныне я Вас больше не люблю!
Клянусь, навек забуду Ваше имя
И ни одной слезинки не пролью!..
И ...никого не полюблю отныне!