Детская любовь

Жанна Литвиненко
                ... на злое будьте младенцы,
                по уму будьте совершеннолетние.
                1 Кор. 14:20

Ах, какие странные
Эти дяди грешники!
В дом ворвались с обыском
Всё перевернув.
Мама тихо плакала,
А они безжалостно
Библию с журналами
Вырвали из рук.

Может дядя Библию
Никогда не видел?
Хочет её дома
Деткам почитать?
Только было б лучше
Чтобы попросил он.
Очень не красиво
Книги отбирать!

Видно мама в детстве
Дядю не учила,
Что нельзя в собранье
Голос повышать.
Как хочу я вырасти,
Стать большой и сильной,
Чтобы дяде – грешнику
О Боге рассказать!

Думала так кроха
Лет пяти наверно.
Жалость к взрослым грешникам
Капала из глаз.
А в сердечке маленьком
Кротко и доверчиво
К Господу молитва
Расцвела в тот час…

… Я прошу вас, милые
Христиане – взрослые,
Проверяйте сердце:
Есть ли в нём любовь
К пьяницам и ворам,
Злым, неблагодарным?
Бог за них ведь тоже
Пролил Свою Кровь.
                … Истинно говорю вам, если не обратитесь
                и не будете как дети, не войдётё в Царствие Небесное.
                Матфея 18:3

16 апреля 2006г.