Талантом бог пометил темя. Александр Пушкарёв

Алиса Нескучная
Мне жизнь дала талант поэта Александр Пушкарёв
http://stihi.ru/2008/03/10/2379
 


Оригинал:

Мне жизнь дала талант поэта,
Наверно Им было дано
Писать стихи про то, про это.

Стихи пишу не так давно.
Не получается все время
Писать шедевры, но всё равно

Я их пишу и словно семя
Бросаю в землю, чтоб потом,
То само семя дало племя,-

Читатель помнил обо всём.
Что он такой, да интересный,
Любим он кем-то – всё при нём.

Я не хочу быть всем известный,-
В стихах я нахожу покой.
Как правило, в них текст уместный,

Содержит смысл он такой,
Что боль моей душе приносит
Или порыв любви какой.

А если кто-то камень бросит
В меня или мои стихи,
Возможно, кто-то его спросит,

А были ли они плохи?
07.03.08



поскольку глубин и высоты мыслей автора мне не достичь, попыталась привнести смысл в свой
ответ.. при желании можно выучить 10 существительных на "мя"


Ответ:

Талантом бог пометил темя..
с тех пор шедевры написать
не получается все время.
Но время в землю их бросать.

Я - на Пегаса, ноги - в стремя -
на посевную. Чтоб потом,
то само семя дало племя -
читатель понял обо всём:

что не хочу известно имя.
Но вдруг порыв любви какой -
Пегаса трогаю за вымя,
чтобы в стихах найти покой.

Таланта гордо реет знамя:
уместны тексты я пишу.
Пока в груди какое пламя,
в них смысл обычно привношу.

Такое бремя быть поэтом,
чтоб о душе писать стихи!
Писать про то, писать про это..
Ужель стихи мои плохи?

Пусть даже бросят камни, я бы
не сомневаясь ни на миг,
пусть неотесанным, но ямбом
себе бы памятник воздвиг.