В придуманном мире...

Ника Невыразимова
В придуманном мире, лежащем послушно у ног,
придуманный март плещет ветер, как воду, в лицо нам.
Над пропастью мостик повис – телефонный звонок,
он свяжет тебя с моим голосом – тёплым и сонным.
В придуманном мире творятся такие дела:
там пьётся из крошечной чашки эспрессо кон-пано,
ты пальцы сжимаешь до боли в руке, добела,
неся мне на праздник букет анемичных тюльпанов,
развесивших уши. Ты им по пути расскажи
про наши дела, про звонки, про задохшийся лепет
в руках друг у друга, про странную дикую жизнь,
про мартовский ветер, который мне волосы треплет
на пару с тобой, про смешенье земли и небес
в придуманном мире, в котором всё ярко и честно.

А если поверю, что мир этот взял да исчез,
то плакать не буду, а просто я тоже исчезну…

24 февраля 2008