Мой Утриш

Шелковая
Заповедная зона… редчайший по сути лес
Только это не то, о чем в голос хочу кричать:
Мой Утриш  –  часть души,  бирюзовый саднящий срез
И не только моей…  как же можно  тебя отнять!
Я прекрасно помню наш первый с тобою раз
Когда я, девчонкой, с котомкой разбитых  грез
Приползла к тебе…  и отчаянно,  без прикрас
Разбавляла  воды твои мириадами  слез…
Молчаливый мой друг, для скольких ты стал врачом,
Запирающим  боль в  разноцветье душистых трав…
Подпирающий небо крепким  своим  плечом -
Уникальная  ценность в прекраснейшей из оправ…