Тревожно

Олег Николаевич Яковлев
Я тебя потерял, не расставшись с тобой.
Твое сердце как льдинка
Взяло и застыло.
И шлифует его заполярный прибой,
И свистят над волной только чаячьи крылья.

И душа замирает в неистовой мгле,
Как бывает, порой, после горькой обиды.
Ах, зачем мы с тобою живем на земле,
Если солнце погасло, и счастья не видно?

Бьюсь волною о стену холодного льда,
Мерзнет сердце мое неприкаянной птицей.
И куда то в пустыню зовут поезда,
И тревога в душе, и ночами не спится.

        _______ * _______