Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим

Жанна Литвиненко
Город древний весь пришёл в движение,
Весть от дома к дому понеслась:
«Вот, идет Христос! Грядёт спасение!
У Него вся сила, ум и власть!»

Въехал в город Иисус торжественно,
Царских почестей оказано с полна.
Что ж, ведь было жителям неведомо,
Что закончится всё это у креста.

Мы же знаем: «Въезд, - потом распятие».
Назидание казалось бы для всех.
Только повторяем мы опять его –
Этот древний Иерусалимский грех.

Так бывает: наше сердце радостно
Приняло Евангельскую весть.
Иисус в него вошел и царственно
Встречен был: «Хвала Царю и честь»!

А потом… ещё скорей, чем в Библии
Выгнан вон, осмеянный, в венке.
Повторяем в точности, без выдумки,
Распиная Господа в себе.

О душа, теперь прими решение
Чтоб не повторялось всё опять.
Сердце – для Христа, в Его владение,
Чтоб мог царственно Он в нём торжествовать!
                19.04.2008г.