Встреча со Христом

Жанна Литвиненко
                И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку
                и отправиться вперёд на другую сторону к Вифсаиде…
                Марка 6:45
                И, вошедши в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум.
                Иоанна 6:17


Встреча со Христом!!! Какая милость!
Нет, конечно, радости полней,
Чем когда душа освободилась
От греховный тягостных камней.

За Христом идти не отставая
Хочет обновлённая душа.
Но лишь в послушанье пребывая
Ей доступна это красота…

…Шторм застиг друзей Петра внезапно.
Ужас смерти холодил сердца.
Да, они увидели: опасно
Не послушным гласу быть Христа.

К Вифсаиде повелел Спаситель
Отправляться. Им пришло на ум
Посетить домашнюю обитель,
Город детства их – Капернаум.

Ведь устать в служенье может каждый.
Хочется увидеть дом, жену.
Петр и друзья его отважно
Отплывают к дому своему.

Темнота. Чернее ночи тучи,
Ветер завывал, что было сил.
Нет, конечно, этот путь не лучший.
Иисус же к ним не приходил.

Так бывает. В этом море жизни
Избираем мы по плоти путь.
Без Христа нам не доплыть к Отчизне.
В море жизни можно утонуть.

Пусть Христу послушен будет каждый
И земное не потянет нас ко дну.
В нашей жизни очень-очень важно,
Чтоб Христос был кормчим кораблю.
                05.03.2009г.