Подумаешь, ссора...

Юлия Висицкая
Подумаешь, ссора…
                Но ей-то – всего лишь семнадцать!
Звенит в проводах над платформой обида на всех.
По белой реке (лёд весенний непрочный, опасный)
До центра дошла, приминая подтаявший снег.

- Он всё мне вернул: фотографии, письма, открытки,
Из жизни своей меня вычеркнул твёрдой рукой...
                Стоит на излучине, самой её серединке,
                Под снегом тихонько хрустит тонкий мартовский лёд.

- Не выплыть, наверное, больно вода ледяная.
А лёд не ломается. Может, подпрыгнуть чуть-чуть?...
                На белом просторе девчонка стоит молодая.
                Последние слёзы из глаз её синих текут.

- Не справится мама (ей, как ни крути, тридцать восемь!)...
                Дошла осторожно до берега белой реки.
                И больше не плакала. Но и не верила больше
                В само существо и реальность взаимной любви.