Волк и Ягнёнок

Жанна Литвиненко
                Итак покоритесь Богу;
                противостаньте диаволу,
                и убежит от вас.
                Иакова 4:7

Раз волку сатана
Шальную мысль внушил:
«Иди, друг, вон туда,
И там ягнёнка скушай».

Ну волк и побежал,
Хваля овечью глупость.
Он думал, что легко
Ягнёнка будет скушать.

Да только вот беда:
Нет маленькой овечки!
Уж взрощенный баран
Щипал траву у речки.

На волка смотрит смело,
Не так уж робок он.
И с баснею Крылова,
Как видно не знаком.

Крепки его рога,
Копыта, как дубины.
И волк слюну схлебнул,
Вздохнул в душе и… сгинул.

… Вы скажете, что нет,
Такого не бывает,
Что баснописец просто,
Наверно сочиняет?

Мораль ищи в Евангелии,
Читая каждый раз:
«Противостаньте диаволу
И убежит от вас».
                Май 2001г.