Верная дорога

Жанна Литвиненко
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу, как только через меня.
                Иоанна 14:6

Могучий пик – семь тысяч высоты
Манил к себе отважных альпинистов.
Тропинки многие казалось бы вели
К желанной цели: чистой и искристой.

Пожавши руки, хлопнув по плечу
И улыбнувшись группа разделилась.
«Пусть каждый сам свершит свою мечту!»,-
Так поговоркой в группе говорилось.

С отчаянным желанием сердец,
Вложив все силы, волю и старанье…
Ребята находили свой конец
Сорвавшись с кручи или под обвалом.

И лишь один взошёл к вершине той.
Не потому что был умней иль лучше.
Он шёл лишь той единственной тропой,
Что не вела к обвалам или кручам.

Я часто вспоминаю тот рассказ
И вижу параллели из Писанья.
Дорог так много! Все они мираж.
И лишь одна ведёт к Творцу созданий.

Один лишь путь и истина и жизнь,
Всего один к Небесному чертогу.
О, друг, прошу тебя, не обманись!
Вступи на эту верную дорогу.
                2 июля 2006г.