Письмо другу

Валентина Иванова Из Эссо
Судьбы разные. Две дороги.
Никогда не сойдутся они.
Но как памятны, как мне дороги
Эти чистые, светлые дни!
Мимолётное доброе слово,
Свет улыбки и глаз твоих
Были счастьем. И я другого
Ничего не ждала от них.
Уезжаешь ты. Горькое слово.
Навсегда или нет – как знать!
Мне и близкого и чужого
Будет очень тебя не хватать.
Был ли, не был ли…. Кто это знает?
Не узнаю и я никогда.
Дождь следы на дорогах смывает –
Смоют с сердца следы года.
Навсегда закрывая калитку,
Безвозвратно уйдя до поры,
Подари мне родную улыбку –
Только мне одной подари!

                1975 год