Celtic

Лариса Яхимович
В сердце ожившего древнего Кромлеха
В час, когда в битве нуждается Родина,
Встретив рассвета багряного всполохи,
Ты призываешь в помощники Одина.

Я же, как меч из священного пламени,
В холоде камня сокрытый до времени.
Чувствуешь, души от счастья заплакали,
Вспомнив забытые подвиги племени?

Вместе напишем чернилами лунными
Сагу любви на скрижалях забвения:
Жар поцелуев – горящими рунами,
Кельтскими вязями – пальцев сплетения.

Ветром свободным нам вёрсты отмеряны.
Сколько их будет? О том я не ведаю.
Знаю одно: став для страха потерянной,
Даже в Валгаллу с тобой я последую.


31 января 2010