Фонарь на ветру

Наталья Сурмина
Стоит одиноко фонарь на ветру...
как холодно,грустно,тоскливо ему.
А, рядом,безмолвной печали полна,
под снегом пушистым застыла сосна.

Вдруг,видит,что зябнет фонарик один
и ветви свои протянула за ним.
Прижался фонарик,согреться был рад
и воздух наполнил сосны аромат.

И так горделиво стояла сосна,
теперь и она ведь была не одна.
Ветвями укрыла,ну словно зонтом,
фонарь загорелся вдруг ярким огнём.

Вот так и стояла та пара вдвоём,
и думала:"Вместе весну подождём".
Пристыженный ветер заметно притих,
снежинки надёжно укрыли двоих.

***
Она согревает, а он даёт свет...
Вот так и живут много зим, много лет.
Нет общего вроде - фонарь и сосна,
Но дружба и верность так в жизни нужна!

Фото автора