Безимич

Валентина Иванова Из Эссо
                Фото Ю.Приходько
Безимич. Странная речонка!
Узка, мала и холодна.
Как сумасбродная девчонка,
Непостоянна, неверна.
Как вихрь, крута на поворотах,
Прекрасна дикой красотой.
И есть от женщины в ней что-то
С мятежной, странною душой.
Забуду все свои заботы –
Ты звал меня, и я пришла.
Ревел мотор, бросало лодку,
Морозил ветер добела.
Я захлебнулась, онемела…
Река звенела, как стекло,
В клубок свивалась ошалело,
Куда-то вспять её несло.
То беспокойно  вдаль
 Стремилась,
То замирала на бегу,
То странно так переменилась,
Как встали мы. На берегу
Горел костёр. В теченье сонном
Качались листья на волне,
И что-то о твоих ладонях
Река шептала в тишине.

      1979 год.