Алней

Валентина Иванова Из Эссо
Побелел  Алней*, побелел.
Постарел Алней, поседел.
Унесла куда-то в века
Солнечное лето река.
В красоте увядшей вдовы,
Скинув летний плат с головы,
Тишиною тундра звенит,
За собой куда-то манит.
Воздух свеж и пряно остёр.
Звездный свет сжигает костёр.
Жемчугом облит по ночам
От росы седой Кетачан**.
Навсегда Алней поседел.
Белизной снегов побелел.
               
          1979 год.

      * - Алней - вулкан на Камчатке.
     ** - Кетачан - река и местность в центре Камчатки.