Осенняя песня

Валентина Иванова Из Эссо
Там, где речка шумит по камням,
Где багряно цветут берега,
Там шумит обнажённо тайга
И роняет наряды к ногам.
Бесконечной цыганскою песней
Льются под ноги осени дни.
Как бездумно нежны и беспечны!
Как грустны и прекрасны они!
Заблудившись в цветеньи багряном,
Вдруг захочется плакать и петь.
И как тополь седой, вполупьяна.
Головой облысевшей шуметь…..
Так напейся из речки осенней,
Пусть листвою осыплет тебя.
И живи, до последних мгновений,
Чистым сердцем грустя и любя.
                1976 год