Из лета штрих, такая малость...

Канатчикова Дача
Из лета штрих - такая малость:
качелей скрип, и трель сверчка,
и зной, и гам, и слово «шалость»...
Осеннее-зимняя усталость
слетит, как муха от щелчка.

Из лета штрих - какая милость!
В закат летящая пыльца...
И то, что целый год нам снилось:
колодца сумрачного сырость
и рай дощатого крыльца.