Француз

Сергей Отставнов
Нам пудрят частенько умы,
экзотикой давят на пузо.
А мне б среди русской зимы
взглянуть на живого француза.
Во всю разгусарскую прыть,
галопом, аллюром, карьером
незваного гостя учить
галантным, учтивым манерам…

Но в прошлом двенадцатый год, -
галопы, аллюры, карьеры.
Другой совершенно народ,
другие дела и манеры.
Другие проблемы и груз,
букеты событий и сплетен.
Когда-то могучий француз,
сегодня в толпе незаметен.
07.07.09