Крещение

Сергей Отставнов
Вкусив премудрость ложных хартий,
порыв страстей, не зная меры,
с уставом самых грешных партий
равняет Символ нашей веры.
Вторгаясь в таинство крещенья,
под громкий рокот пылесоса
он искажает возрожденье
истоков вечного вопроса.
Скорбят, стеная своды храма,
где до последней капли воска,
к стыду великому и сраму –
плоды коммерческого лоска…

Печально всё, но крепят веру
другие, добрые примеры –
где служат с чистою душою,
где чудо доброе, большое.
Тех мест полно прекрасных, разных,
там нет обмана и соблазна.
Туда, друзья мои идите,
и верой светлою живите!
лето 2009