Кошмар

Сергей Отставнов
Нависли смутно-злые рожи,
и как свершённого итог,
в нас холодок бежит по коже,
оцепененьем рук и ног.
Картина грозная уныла,
но тело двинуться не в силах.

Из тех обрывков сновидений,
что память вынесет из сна,
мы не сумеем суть явлений
осилить в целом и сполна.
В краях полуночных кошмаров,
где в разум проникает зло,
воздать ответ исподним чарам
необычайно тяжело.

Но, лишь великое желанье
приблизит к тайнам подсознанья,
да б нежелательные стычки
отвергнуть силою привычки.

лето 2009