Не причесана

Поэзия Хелен
Ты ругаешь, мол я не причесана,
Не отглажено платье красное.
Мои чувства слепы и разбросанны,
Эта ширь для тебя опасная.

Во мне хаос дикий, невнятный,
Алых чувственных губ лепетание.
Это как-то до боли приятно,
Я назначила ветру свидание.

В венах теплится кровь непролитая,
А в глазах лишь пустыня бескрайняя.
Непричесанная и побитая,
Ты, как я, моя муза ранняя.

Ты все бродишь, шагами меришь
Мою комнату в четыре стены.
Ну скажи, что хоть ты мне веришь!
И, как мне, во все мои сны.

Безымянна я в тесном мире,
Где не слушают шума волны,
Где не чувсвуют ветра лирику,
Где не скачут коней табуны.

А ведь гривы их тоже нечесаны,
Не заковано тело в ремни,
Отпущу я по ветру волосы.
О, отец! Не ругай, не кляни.