Предчувствие весны

Ольга Домрачева
Оголились берёзы: в момент потепления - линька.
На асфальте короста несвежего снега и льда...
Кто-то выбелил небо, добавив для цветности синьки,
Затянувшийся шлягер о ветре поют провода.

У вороньей орды, как всегда, по утрам перекличка....
Оглушают окрестность своим угрожающим "каррр".
И прохожий опять, подчиняясь сезонной привычке,
Прячет нос, натянув на него кашемировый шарф.

Этот будний пейзаж не испортит моё настроенье.
Приутихла тоска, и не снятся тревожные сны.
На исходе январь... Я считаю часы воскресенья.
В понедельник - февраль, необузданный вестник весны.

31 января 2010г.