***

Анна Капсамун
Люди, о, люди , в кого вы превратились ?
В шакалов , а может , в злых зверей?
Зачем на свет таковыми родились ?
Вам тут не место , уходите скорей!

Тут не место тем , кто хоронит живых,
Чувствуя , как под ногами трясется земля,
Как пытается биться сердце их,
Отвергнувши муки и о жизни моля .

Тут не место тем , кто избивая , смеется,
Кто заставляет рыть могилы ,
Им не жалко тех, кто уже не вернется,
Кто истощил для них все свои силы.

Очнитесь! Ведь не ваша жизнь и не вам
Решать ее предназначение ,
Мне стыдно - и я не верю глазам ,
Не верю в свое поколение .