Готов быть Икаром

Ариф Туран
    
             ***
Осеннюю хмурь, журавли покидают.
Клином по небу, степенно плывут.
Далече, на юг они улетают,
И кличем меня, с собою зовут.
С тоской я гляжу, на клин журавлиный,
Душа моя с ними, а не со мной.
Готов быть  Икаром, судьбой не длинной,
И с высоты, любоваться землёй.
Но, увы, мои родные, я не птица,
Летать человеку, нам не дано.
Не журавль я, даже не синица,
По дорогам земли, мне бродить суждено.