Пару строк подскажи...

Альберт Лебедев
               

Пару строк подскажи, мастер од.
Спеть ли песню, исполнить ли гимн,
Чтобы принял неверный народ,
Что сегодня глаголет урод
В уши умных, в уши других
О любви к милосердью, склонению к тем,
Кто не сгнил ещё, может любить,
И в душевной своей простоте
Тянет к нищим прозрачную нить –
Нить спасенья, надежды, признанья
Всех несчастий. Господь! за свои
Принимая мои страданья,
Лена, не сомневаясь, крои
Из мучений своих слова,
И пока ты… пока ты жива
Песню пой оголтелой любви
И живи, и живи, и живи.