Серебреная нить

Ариф Туран
       ***
Тело спит, смежив глаза,
Душа на волю выплывает,
Ей не помеха дождь, гроза,
Она во времени порхает.

Оттуда сны свои мне шлёт,
Я в них лечу по млечному пути,
С восторгом ощущаю свой полёт
А сердце, робко тикает в груди.

Настанет миг, душа покинет землю,
Пока держу серебреную нить.
Вселенным снам, я молча внемлю,
Мне хочется подольше жить.

Когда исторгну я, последний крик,
Когда струна земная оборвётся,
С прощальным поцелуем в Божий лик,
Моя душа, с вечностью сольётся.