К ручью бежала я босой

Татьяна Ёжкина
Я вспоминаю одно лето:
Лучами тёплыми согрета
К ручью бежала я босой
С ведром за ледяной водой!

Не шла - на крыльях я летела
И песни радостные пела,
Бутоном розы зацвела -
Тогда красивою была!

Ромашки головой качали
Мне, колокольчики звучали!
Я на бегу плела венок -
Такой чудесный был денёк!

Вдруг сердце радостно забилось!
Со мною что-то приключилось:
Едва достигла ручеёк -
Навстречу вышел паренёк!

Но я была совсем несмелой
И объясняться не умела,
Мне это было невдомёк,
Умчалась только со всех ног!

Теперь же это вспоминая,
Сама себя всегда ругаю:
Зачем от счастья убегать?!
Могла б тогда счастливой стать!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/31/1454
«Приснилось, что ли...» (Виктор Трунтов)