про весну

Дмитрий Худяков
Когда зажигаются окна
Ты тихо подходиш к окну,
И, глядя сквозь тонкие стёкла,
О чём-то грустиш не пойму

Пальто от мороза продрогло,
Устало, повисло в шкафу
Ты смотриш сквозь тонкие стёкла,
Стоиш, ожидаеш весну

И можно быть очень красивой,
Чтоб думали все - ты кумир,
А можно быть страшно ревнивой
И видеть насквозь этот мир
Иль быть... Доброй и милой,
Смотреть из окна на страну,
А можно быть просто счастливой,
Стоять, ожидая весну

Когда зажигаются окна,
Я спать не хочу, я лечу,
А если меня ты попросиш,
Я весь белый свет обыщу

Найду шестерён механизмы,
Что крутят, во что б не пришлось,
Размеренно, ровно и чисто,
Земную могучую ось

И пусть говорят что идею,
Глупее своей, не найду,
На пару деньков, на неделю,
К тебе я приближу весну

И можно быть очень красивым,
Чтоб думали все - я кумир,
А можно быть страшно ревнивым
И видеть насквозь этот мир,
Иль быть... Добрым и милым,
Смотреть из окна на страну,
А можно, как я, быть счастливым,
К тебе приближая весну...


^Митька^30.01.10