семь дней

Екатерина Грозная
В мой дом забрели два кочующих пса
И молча уселись у ног.
Я им о тебе рассказала тогда,
И выставила за порог.

Назавтра приплыли две полных луны
Из зеркала и из окна.
Я спать не легла, чтоб не снился мне ты
И с ними сидела одна.

Тогда дождь залил мою комнату вновь
Хотя было время для льда
Спасая цветы, говорила: "Ну что ж!
Я буду справляться сама."

В субботу исчезли остатки тех фраз
Что жили ещё в свете дня.
Я чувствую призрачный этот каркас -
Как дом для тебя и меня...


Его в воскресенье найти не смогла -
Меня он повсюду искал....