Людям нужна не правда, а...

Петр Катериничев
Людям нужна не правда, а лишь видимость благопристойности. Вот только является ли правдой то, что унижает в людях человеческое? Или это придумали подлые, чтобы не просто оправдывать свою подлость, но и заражать ею окружающих?

Из романа"Повелительснов"