Неожиданая встреча

Наталья Клюшкина
Вышла на прогулку
маленькая мышка,
вскоре повстречала
на дороге мишку.

Мишка наклонился,
прямо к носу мышке
и подал с улыбкой,
ей большую шишку.

Мышка растерялась,
тихо зашептала,
что большую шишку
брать ей не пристало.

И с улыбкой нежной,
отвечал ей мишка:
"Это мой подарок,
обижаешь, мышка."

16.02.83г.