Возьми на память

Игорь Медведь
Возьми на память, что ни будь,  возьми.
Возьми любовь мою. Возьми.
А хочешь  нежность, ласку, доброту.
Они совсем мне не к лицу.
Веселье, радость, смех возьми.
Тоску и горечь, забери.
Всю ненависть и зло моё.
С собою тоже захвати.
А как же искренность?
Мученье. Правда- Ложь. Обман.
Зачем они. Возьми.
Без них я как то проживу.
А хочешь совесть чистую мою,
Она теперь мне не к чему.
А душу рваную мою?
Она хоть в ранах – рваных,
Но всё-таки душа. Постой.
И жизнь мою возьми.
Зачем она?
Она мне тоже,  не нужна.
Ведь я теперь пустой.
И жизнь моя пуста.