Завтра новое споется

Машенька-Маруся
Уничтожить? Это быстро.
Может, просто отдохнуть?
Чтоб потом светло и чисто
стало в сердце, в новый путь
чтобы налегке собраться,
с прошлым без обид расстаться,
отпустить его, себя,
не скуля и не скорбя.
Ну а дальше - жизнь покажет,
будущее правду скажет.
Незачем тянуть болезни,
недомолвки, слезы, бредни.
К черту, к богу - все равно,
все растрачено давно.
Может, вовсе не бывало,
может, я не угадала,
может, ты не угадал.
Полночь бьет, окончен бал.
Башмачок хрустальный - прочь,
босиком врываюсь в ночь,
и второй хранить не стану -
бередит он только рану.
Пусть все в сказке остается,
завтра - новое споется.