Ромашковый сонет

Вероника Ткачёва
                На стихи:
                http://www.stihi.ru/2010/01/28/8452


Я держу на руках кругляшок -
Это было когда-то ромашкой,
Что гордилась, как брошью, букашкой...
А теперь ни один лепесток,
Не украсит желтковое сердце,
Потому что запретную дверцу
Кто-то хочет открыть... да не в срок.
Белой крошкой останки цветка
На лугу под полуденным солнцем
Жизни круг исчерпали до донца.
Но стрекочет кузнечиков хор,
Выпевая июлевый вздор...

В Запредельность дорога легка -
Прямиком в яркий луч, в облака.