деревенская...

Александр Синицин
Я мехами поведу,
Запоёт тальянка,
Поиграю на судьбу,
Без тебя цыганка.

Чёрту карты и вино,
Моя масть другая,
Льётся песня за окно,
Вечер провожая...

За селом луна горит,
Звёздочки мерцают,
Поле с небом говорит,
И собаки лают...

Может волки подошли,
Серым есть охота,
Или воры отошли,
Прячутся в болота.

Или хуже той беда,
Части из района ?
И гармошку навсегда,
Заберут для ЧОНа...

А пока играю я,
Слушаю как планки,
Плача стонут за меня
На моей тальянке...

ЧОН - части особого назначения — военно-партийные отряды, создававшиеся при заводских партячейках, райкомах, горкомах, укомах и губкомах партии на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919 года для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией, несения караульной службы у особо важных объектов и др...
Являлись активными участниками при подавлении крестьянских волнений.