Разочарование..

Галина Ахматова
Мне сны чужие сдавливают грудь,
Косые взгляды просто надоели,
Оправлюсь ли от них когда-нибудь,
Себя я сдерживаю... еле-еле.
Освободи меня от мрачных дум,
Дай мне свободу…я не в силах доле,
Брести с тобой как-будто наобум,
Держать обиды в ситцевом подоле.
Я отпускаю...мысли и слова,
Я уступаю прихотям притворным,
Пусть миллионы раз я не права,
Пусть утро кажется мне черным.
Скажи..зачем..нам засыпать вдвоем?
Скажи зачем нам просыпаться вместе?
И называть жилище…словом "дом"
Когда вдвоем...давно в нем стало тесно.
Потухший взгляд…не вдохновляет…нет,
Не возбуждает рук чужих касание,
И пишется очередной сонет,
В трехтомник "Разочарование"