Молитва

Владислав Дмитриев Доктор
О, боги вина и пищи
Из мраморной белой глыбы,
Тому, кто блажен и ищет,
Даруйте хлеба и рыбы,
Того же, кто вас не слушал,
Простите, с глупцом не споря,
О, боги земли и суши,
А также воды и моря.

О, боги огня и дыма,
Развейте свои завесы
Тому, кто пронёсся мимо
И скрылся во мрак леса.
Не дайте ему свалиться
В безверие аки в пропасть,
О, боги зверья и птицы,
Владыки пшена и проса.

 
О, боги небесной хляби,
Земной и подземной тверди,
Пускай я больной и слабый,
Молитве моей поверьте,
Постигнуть свои заветы
Пустите в сои чертоги,
О, боги тепла и света,
Храните меня, о боги!