Пекинес

Ольга Смольникова
На диване, на подушке
Возлегает чудо-пёс.
Он на львёночка похожий,
Кто ж такого нам принёс?

Плоский носик, глазки-блюдца,
Ушки  «розочкой» лежат,
Хвостик весело виляет,
Не отвесть от «чуда» взгляд.

Шерсть на солнышке играет,
Мягким облаком струясь,
Так и хочется потискать,
Подходите, не боясь.

Очень гордый, наш «комочек»,
Императорский зверёк.
Словно, он сошёл с небес,
Этот пёсик – ПЕКИНЕС.
31.01.2010г.