Не разберу летящие слова...

Владимир Марковский
Слепя холодно-яркой белизной,
Пушистый снег в глаза упрямо веет,
И ветер, словно, что-то не успеет,
Шумит в порывах прямо надо мной.

Пойму его, наверное,  едва,
Что хочет он, назад меня толкая?!
Взлетает вверх снежинок быстрых  стая,
Не разобрать летящие слова.

Ну хорошо, согласен, поверну,
Я поддаюсь тихонечко напору,
Неважно, кто затеял эту ссору,
Я осознал сейчас свою вину.

Как странно – ветер снова бьёт в лицо...
И снег летит по-прежнему навстречу,
Сейчас пройду, пройду и не замечу
Когда-то так желанное крыльцо...