Водка, с днём рождения!

Света Шелти
               Что - то вроде тоста

Сегодня – день рожденья водки
Сто сорок пять прошло с тех пор,
Как химик Дима Менделеев
Напиток этот изобрёл!
С2H5OH взял 40,
В него добавил H2O,
С тех пор пропорции такие
Весь мир штампует без него...
На заседании учёных
Напиток сей был защищён
И за открытие такое
Сегодня химику поклон!