Я вижу... но я несмотрю

Кирилл Толмачёв
мои глаза всегда открыты,
я вижу больше, чем могу.
я вижу, что за тенью ночи скрыто,
но видеть больше не могу.
я вижу в твоём сердце глубоко
под слоем пыли повседневной
всё первобытное тепло
и становлюсь его я пленным.
я вижу боль, я вижу страх,
я вижу радость, море смеха,
я вижу что-то в облаках
и расстояние не помеха
я вижу всё, но вот зачем,
никак увидеть не могу
и вот решение всех проблем:
я вижу, но я не смотрю.