Час расплаты

Екатерина Комкина
Мысли, чертовски пьяные, опьяняют.
Чары, ужасно красивые, дурманят.
Мечта разбивается о камни.
Крылья, зацепившись за ветки, ломаются.
Боль, выпив кружку яда,
Подыхает в развалинах подвала.
Мир обезумел от грязи!
Душа, обессилив, слезы прячет.
Разум больше не кричит.
В глазах – туман, на сердце – лед.
Медленно тонешь в пучине пустоты.
Конечно, один человек миру не поможет:
Восстать из грязи, умыться святой водой,
Расправить гордые крылья за спиной
И в небо взмыть стрелой.
Взгляд в ни куда. Здесь лишние слова.
Нельзя предугадать, что случится с нами.
Бездна будущего – неизвестна.
Она выпивает нас до дна,
Закрывает мглою звезды,
Возводит преграды на пути:
В виде лжи и фарса, грусти и печали,
Зависти и злобы, оскорблений и унижений.
Словно плеть по телу, удар за ударом.
От боли, тошно в груди.
Судьба вдребезги разбивается.
Осколки стекла впиваются в жилы,
Уходят под кожу.
Обезображенная туша мира гибнет!
Разорвали тело! Искалечили душу!
Растоптали сердце!
По ветру развеяли пепел Надежды!
Забурлила кровь, побежала по венам
Бешенным, стремительным потоком
Смыла все следы последнего крика.
Тяжелую ношу взвалили люди на себя.
Унизились перед Богом,
Совершили непростительный грех.
Разорили Небо,
Нанесли предательский удар в спину.
Убили Солнце, отравили воздух,
Перерыли Землю.
Оскорбили Мир! Уничтожили Планету!
Но…Придет рассвет. Настанет утро.
Посыпятся наружу души.
И польется кровь рекой.
Не за горами приговор.
Мир не простит предательство и злобу.
Он отомстит. Месть сладкой будет.
Час расплаты – скоро будет. (2005 г.)